Вьющееся растение с чудесными цветками давно пленило сердца садоводов. Эта лиана радует нас своим многоцветным и продолжительным цветением с весны до осени.


Clematis-Rehderiana

Clematis Rehderiana Раннецветущий сорт клематиса с колокольчатыми ароматными цветками. Цветет пышными гроздьями. Для выращивания на деревянных решетках с целью создания зеленой ширмы в безветренном месте полутени. Побеги достигают длины 6 м, шириной до 3 м.


Clematis-Alpina-Pink-Flamingo

Clematis Alpina Pink Flamingo. Полумархновые клематисы с крупными цветками колокольчатой формы. Цветки клематиса Альпина Розовый Фламинго имеют нежные розовые прожилки, размер цветков 12,5 см. Идеальный претендент на выращивание в контейнере. Осенью образует декоративные соплодия.


Clematis-Freckles

Clematis Freckles. Клематис Фриклес цветет восхитительно бело-Розовыми душистыми цветками с «веснушками». Может выращиваться в зимних садах как контейнерная культура, так как при должном уходе цветет весь год. В зимний период цветы клематиса станут драгоценным источником пестрого красного цвета в зимнем саду.


Clematis-Orange-Peel

Clematis-Orange-Peel. Еще один сорт клематиса с колокольчатыми цветками ярко жёлтой окраски. Цветет с июля по сентябрь. Наиболее популярный сорт среди поздно цветущих клематисов. В зимние месяцы украсит сад большими шелковистыми соплодиями. Хорошо растет на хорошо дренированных, плодородных почвах с нейтральной реакцией.


Clematis-macropetala-‘Lagoon’

Clematis-macropetala-‘Lagoon’. Клематис с махровыми колокольчатыми цветками темно-синей окраски. Замечательный партнер для девичьего винограда или растений с серебряными листьями. Устойчивый сорт, выведенный в 1958 году Джорджем Джекманном.


Clematis-Ruutel

CClematis-Ruutel. Клематис с рубиново-красными крупными цветками и почти черными пыльниками. Обильно цветет с весны до ранней осени. Хорош для выращивания в контейнерах в теплых полутенистых безветренных местах. В ярко-красный цвет окрашены цветки клематиса Ребекка (Rebecca).


Clematis-Dancing-King

Clematis-Dancing-King. Клематис Дэнсин Кинг низкорослый клематис с белыми или светло-розовыми махровыми цветами. Цветет дважды: с мая по июнь и в августе-сентябре.


Clematis-Diamantina

Clematis-Diamantina. Клематис Диамантина – махровый сорт клематиса, представленного на Цветочном Шоу в Челси (Chelsea Flowershow) 25 мая 2010 года.


Clematis-integrifolia

Clematis integrifolia Fascination. Низкорослый плетистый полукустарник высотой до 1,5 м с поникшими фиолетовыми колокольчиками с белой каймой. Цветет с июня по сентябрь. Хорошо разрастается, нуждается в сильной обрезке. Лучше развивается в полутени.


главная   архитектура   ландшафтный дизайн   дизайн интерьеров   публикации   контакты

      Rambler's Top100