Специализированная выставка (23-26 марта 2011 г.)

С 23 по 26 марта 2011 года в Моске в МВЦ "Крокус Экспо" проходила 4-ая международная специализированная выставка "ДОМ и САД. Moscow Garden Show".
 
Программа выставки включала конкурс профессиональных работ ландшафтных дизайнеров "МОДА на ЛАНДШАФТ. САД для ЗВЕЗДЫ", выставку продукции для украшения дома и сада: коллекции садовой мебели мировых производителей, садовые скульптуры, авторские изделия из металла и керамики, английские зимние сады, беседки, садовые павильоны, игровые площадки, ландшафтное освещение.

Конкурсные работы оценивались в 3-х номинациях: "Концептуальный сад", "Сад в национальном стиле", "Искусство и ландшафт". При оценке работ учитывались: замысел и ясность идеи, оригинальность идеи, композиционное решение, выбор материалов, уровень демонстрации проектов.

Почетное жюри ландшафтного конкурса "МОДА на ЛАНДШАФТ. САД для ЗВЕЗДЫ" возглавил Джон Брукс (John Brookes) – выдающийся ландшафтный дизайнер Великобритании конца 20 – нач. 21 века, автор более 24 книг о дизайне сада. Он отметил "Сад на крыше мегаполиса" ЭЦ ЭКОПОЧВА-ЛД, которому вручил Гран-при конкурса. Выбор Джона Брукса - "Сад-тень" Наталии Каминской.

В рамках выставки прошла международная конференция "МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ЛАНДШАФТНОМ ДИЗАЙНЕ". Зал вместил более 200 специалистов, которые приехали послушать Джона Брукса (John Brookes), который с удовольствием делился секретами мастерства, идеями и творческой философией. Джон Брукс учит ценить природу и учиться у нее. И главное, помнить, Вы в ответе за то, каким будет ваш сад, чтобы потом по истечении времени Вам не было стыдно сказать, что это дело ваших рук".


 

Работы победителей конкурса выставочных садов "Мода на ландшафт. Сад для Звезды 2011":

ГРАН ПРИ Конкурса

ЭЦ ЭКОПОЧВА-ЛД

В номинации "Искусство и ландшафт" представлен проект "Сад на крыше мегаполиса", посвященный Дмитрию Диброву. Сад объединяет в себе современные формы, чисто природные элементы, такие, как вода, деревья, трава, и пространственные иллюзорные эффекты – зеркальные отражения.


 

Выбор Джона Брукса

Каминская Наталия

Жизнь каждого человека настолько мимолетна, что ее можно сравнить с тенью дерева в полуденный день. Она как нить в полотне жизни мироздания, которая должна занять свое очень важное место. "Сад Тень" посвящен Валентину Юдашкину – человеку, художнику, который уже оставил яркий след в мире моды.


 

1-е место в номинации "Концептуальный сад"

Творюки

В номинации "Концептуальный сад" представлен сад "За секунду до пробуждения – сад, в котором время отдыхает". Гармоничное сочетание контрастных элементов, характерное для японского искусства, вступает в современный симбиоз со стилем фэнтези. Изящные изогнутые дорожки причудливым образом сочетаются с фантастическими цветами, выполненными из металла.


 

1-е место в номинации "Сад в национальном стиле"

Никитенко Евгения, Сущинская Милана

"Сад взаимодействия стихий" — связующее звено с природой, в котором четыре стихии наполняют жизнь музыкой ветра, теплом огня, живительной влагой и при этом не дают оторваться от земли.


 

1-е место в номинации "Искусство и ландшафт"

Студия дизайна Artzona

В номинации "Искусство и ландшафт" представлен сад “LEDяной”, посвященный Игорю Бобрину и Наталье Бестемьяновой. Имитация поверхности замерзшего водоема выполнена с помощью LED-светильников. Композиция сада построена на контрасте строгой геометрии конструкций и струящихся линий драпировки. Цветовая гамма крайне сдержана. Авторы – Дмитрий Улитин, Анастасия Таратута.


 

Работы других участников конкурса выставочных садов "Мода на ландшафт. Сад для Звезды 2011"


 

главная   архитектура   ландшафтный дизайн   дизайн интерьеров   публикации   контакты

      Rambler's Top100